Фан-клуб ФК Реал Мадрид Воскресенье
09.08.2020
08:18

Приветствую Вас Гость
RSS
ГлавнаяРегистрацияВход
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Мини-чат
200
Нам важно Ваше мнение
ОСТАНИТСЯ ЛИ Х.РАМОС ГЛ.ТРЕНЕРОМ ПО ОКОНЧАНИЮ СЕЗОНА ?
Всего ответов: 63
Поиск
Мы всегда рады Вам
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Март » 18 » Биография и жизнь Альфредо Ди Стефано
Биография и жизнь Альфредо Ди Стефано
21:31
Альфредо Ди Стефано, часть I
 
Биография Альфредо Ди Стефано на http://fcreal.do.am/ .
 
Начало пути (1926-1953 )
 
Альфредо Ди Стефано Лолье родился в Барракас, районе Буэнос-Айреса, 4 июля 1926 года. Район этот портовой, и именно отсюда английские моряки разнесли футбол по всей стране. Его дед Микеле, был первым Ди Стефано, кто подался в Аргентину из Капри (Италия), а его отец дон Альфредо, женился на Элалье Лолье Жильмон, французско-ирландского происхождения.
 
Альфредо имел итальяно-французо-ирландское происхождение, но все же больше считал себя аргентинцем. "Ирландская кровь значит, что во мне есть что-то британское, а Англия так много дала футболу, и продолжает давать. Благодаря футболу и англичанам, которые его изобрели, тысячи людей сегодня живут футболом. Игроки, клубы, журналисты, руководители, агенты, тренеры... целое общество.
 
ЕГО ПЕРВАЯ КОМАНДА

"Стопита" (прозвище, которое ему дал его дед) рос, играя с ребятами на улице. Они играли кожаными мячами, которые стоили два сентаво. Его первая команда называлась "Унидос и Весеремос". Его первое футбольное прозвище было "Минельита", в честь игрока "Ривер Плейта" Минельи, который также был блондином. Минелья был великолепным футболистом, одним из лидеров "Ривера" 30-х годов. 
В Барракас была пекарня "Эль Мортеро", которой владел галисиец дон Хесус Менендес. Это было популярное место. И с доном Хесусом у Ди Стефано была связана одна забавная история. Альфредо уже был великолепным футболистом, играл за "Реал Мадрид" и путешествовал в Овьедо, чтобы сыграть матч Чемпионата Испании. После обеда футболисты прогуливались в окрестностях гостиницы, и тут Ди Стефано услышал крик:
"Альфредито!... Альфредито!". Ди Стефано обернулся и увидел пожилого человека, который приближался к нему. Это был дон Хесус Менендес, владелец пекарни "Эль Мортеро". "Я видел, как ты играешь, Альфредо!", сказал он ему. Эта встреча была возвращением в те прекрасные дни в Барракас.
 
ОТ БАРРАКАС К... "РИВЕР ПЛЕЙТ"
 
Семья Ди Стефано в 1940 году переехала в Лос Кардалес, что в окрестностях Буэнос-Айреса. Его отец работал в поле, а Альфредо оставил учебу, чтобы помочь своей семье. И это могло быть его будущим, если бы не его футбольный талант. Юный Ди Стефано продолжил играть в "Унион Прогресиста".
Вторая мировая война приостановила исход игроков в Европу. Аргентинский чемпионат набирался сил. Во многом благодря этому в истории аргентинского футбола в этот период образовался легендарный "Ривер Плейт", в составе которого играло большое количество настоящих мастеров. Пришло время Ди Стефано.
В 18 лет он дебютировал в четвертом дивизионе, а после пошел на повышение. Его дебют состоялся в 1945 против "Уракана", в который он будет отдан в аренду на следующий год - поскольку, большую часть времени Ди Стефано просиживал на скамье запасных, а тренера предпочитали Адольфо Педернеру на позиции центрфорварда (Перденера был кумиром юного Альфредо). Матч против "Уракана" так и стал единственным в 1945 году для Ди Стефано.
Этот свет не мог быть не замечен руководителями "Ривера", которые готовы были во что бы то ни стало вернуть своего игрока. 
 
1945 Ривер Плейт 1 место  1 матч 0 голов
1946 Уракан 9 место 25 10
1947 Ривер Плейт 1 место 29 27
1948 Ривер Плейт 2 место 23 13
1949 Ривер Плейт 2 место 12 9
 Всего 90 матчей, 59 мячей
 
Ди Стефано вернулся в "Ривер Плейт" в 1947, и сразу же выиграл Чемпионат страны, и титул лучшего бомбардира, забив 27 мячей. Он дебютировал за сборную в тот же год, выиграл Южно-Американский чемпионат в Эквадоре, в котором забил 6 мячей.
Альфредо же в то блистальное время для себя и своего клуба, учился играть на любой позиции. Однажды он играл даже вратаря, 14 минут, когда заменил травмированного Каррисо в дерби против "Бока Хуниорс". Он стал настоящим голеадором команды.

УСПЕХ «СИНЕГО БАЛЕТА»

Общая забастовка парализовала аргентинский футбол и Ди Стефано был подписан "Мильонариос" из Боготы, лучшей командой Колумбии, где играл с такими игроками как Росси, Баэс и Педернера. О большом успехе "синего балета" - как любили называть "Мильонариос" - услышали даже за океаном. Альфредо сыграл 294 матча за "Мильонариос", забил 267 мячей. 
Свой первый матч в Испании он сыграл на Чамартин в 1952, на 50-летии "Реал Мадрида" в футболке "Мильонариос". Он понравился мадридской публике, и вскоре стало ясно, что переход Ди Стефано в Мадрид - дело времени.
 
Просмотров: 446 | Добавил: ИНКВИЗИЦИЯ | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz