Фан-клуб ФК Реал Мадрид Среда
12.08.2020
10:41

Приветствую Вас Гость
RSS
Серхио Рамос Гарсия - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: fcreal  
Форум » Real Madrid C.F. » Биография игроков » Серхио Рамос Гарсия (Один из лучших защитников мира)
Серхио Рамос Гарсия
АрагорнДата: Пятница, 25.01.2008, 15:18 | Сообщение # 1
Игрок основы
Группа: Проверенные
Сообщений: 477
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата рождения: 30.03.1986
Страна: Испания
Клуб: «Реал» (Мадрид, Испания)
Полное имя: Серхио Рамос Гарсия
Рост: 183 сантиметра
Вес: 73 килограмма
Амплуа: защитник
Бывшие клубы: 2002/04 «Севилья-Б», 2003/05 «Севилья»
Играл под номерами: 32 и 5 в «Севилье», 4 в «Реале»
Биография

30 марта 1986 года в Камасе (Севилья) на свет появился Серхио Рамос Гарсия. Уже сегодня его называют одним из самых одаренных защитников в Испании. В 14 лет юноша прибыл на просмотр в «Севилью» и показал себя с лучшей стороны. Надо сказать, что футболист попал в хорошие руки, школа «красно-белых» известна своей способностью готовить звезд мирового уровня. Почти сразу же Серхио стал выступать за юношеские команды клуба.

К сезону 2002/03 защитник уже защищал цвета дубля и даже принял участие в одном матче второго дивизиона Испании. В следующем сезоне Рамос стал основным футболистом дубля, принял участие в 25 матчах и провел один мяч. Главный тренер «Севильи» Хоакин Капаррос проникся игрой Рамоса и перевел его в основную команду.

1 февраля 2004 года состоялся дебют защитника в «Примере» («Депортиво» 0:1). Серхио провел тот матч очень неплохо. В то же время талантливому футболисту посчастливилось стать чемпионом Европы 2004 года (до 19 лет) в составе юношеской сборной Испании.

На протяжении всей карьеры в «Севилье» парня окружали известные ветераны Хави Наварро, Пабло Альфаро, Давид, Айтор Осио. Но юный игрок нисколько не пугался такой компании. В следующем сезоне Серхио провел в «Ла Лиге» 31 матч и забил 2 мяча. Защитнику удалось выступить в Кубке УЕФА (он даже встречался с питерским «Зенитом»). В середине игрового года Серхио сместился с позиции правого защитника в центр обороны. Рамос почти сразу же образовал прекрасную связку с Хави Наварро.

В конце сезона Серхио был признан игроком-открытием чемпионата. Естественно парня приметили и тренеры основной сборной. 26 марта 2005 года Рамос вышел на замену в поединке с Китаем (3:0). Тогда ему было всего 18 лет. Серхио стал первым футболистом с 1941 года, который играл за сборную Испании в столь юном возрасте — ранее этого добился вратарь Хуан Акунья. Через некоторое время Рамос попал в стартовый состав на отборочный матч ЧМ-2006 с Сербией и Черногорией. С тех пор он официально стал основным защитником команды Луиса Арагонеса.

Все шло хорошо, болельщики «Севильи» радовались новому «чуду», игрок крепко был связан контрактом с клубом. Но в последний день трансферного окна мадридский «Реал» выложил за защитника 27 миллионов евро. Надо отметить, что за игроком уже давно охотились гранды европейского футбола «Барселона» и «Манчестер Юнайтед». Но проворнее всех оказался «королевский клуб».

Президент «Севильи» Хосе Мария Дель Нидо обещал болельщикам не вести с «Реалом» никаких переговоров по поводу покупки новой «звездочки». Он сдержал свое слово, но «спасти» футболиста не смог. «Королевский клуб» воспользовался пунктом в регламенте Федерации Футбола Испании, который разрешает выкупать игрока без согласия на то его клуба, заплатив указанную в контракте футболиста сумму отступных. У Серхио Рамоса она равнялась 27 миллионам евро. Сказано — сделано.

Серхио был на седьмом небе от счастья: «Честно говоря, я не мог заснуть, потому что перешел в клуб, о котором мечтал. Вообще я был спокоен, но все равно немного волновался, потому что уже все разрешилось. Я очень доволен. Какой номер я выберу? Я немного разрываюсь между парой вариантов, но больше всего мне нравится номер 4. Играть под номером Фернандо Йерро было бы для меня большой честью», — сказал Рамос. Парня отлично приняли в клубе.

Следует отметить, что Серхио Рамос — девятый футболист «Севильи», перебравшийся в «Реал». Примечательно также, что защитник стал первым испанцем, приобретенным «Реалом» за последние пять лет. Кроме этого, Рамос — шестой в списке самых дорогостоящих приобретений «королевского клуба».
Технические характеристики

Серхио Рамос на протяжении всей своей карьеры доказывал свою универсальность. Многие сходятся во мнении, что он может сыграть абсолютно на всех позициях в обороне. Рамос быстр, силен физически. Его игру можно без оговорок назвать зрелой. Несомненно, у футболиста есть высокий боевой дух и характер. Серхио Рамос — настоящий испанский самородок, но пока всего его таланты требуют детальной проработки.

 
Форум » Real Madrid C.F. » Биография игроков » Серхио Рамос Гарсия (Один из лучших защитников мира)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz