Обсуждаем новости!Добавлено (12.11.2007, 20:31)
---------------------------------------------
Испания. Герой тура
Нападающий "Реала" Робиньо.
Существует такое мнение, что бразильцам, дабы на высочайшем уровне заиграть в сильнейших клубах Европы нужно сперва некоторое время повариться в грандах средней руки, свыкнуться с новым футболом. Вспомните Ромарио и Роналдо с их ПСВ, Роналдиньо и ПСЖ, Ривалдо и «Депортиво».
Однако сейчас все больше стало появляться «кудесников мяча», которые попадают в большой клуб и сразу становятся звездами первой величины. В первую очередь имеются в виду Кака, который с первого дня стал лидером самого «Милана». Во вторую – нападающий «Реала» Робиньо.
Во время выступлений в Бразилии Робиньо почитался перспективнейшим футболистом не просто поколения, а обильного временного отрезка. Ему еще не было 20-ти, когда он с «Сантосом» стал чемпионом Бразилии и играл в финале Кубка Либертадорес. Причем, он был не просто рядовым членом, а лидером той команды.
Уповая на опыт предшественников мелкие клубы, предлагали свои услуги бразильскому вундеркинду. Когда Робиньо отказал «Тоттенхэму» со словами: «Мне нужен только великий клуб», стало понятно, что не изменять традициям бразилец не имеет смысла. В конце концов, «Реал» выбрал его, а он выбрал «Реал».
Длительное время казалось, что такое решение было не рассудительным. Робиньо не мог найти себя в игре команды. Вандерлей Лушембургу и Лопес Каро исключительно доверяли 30-миллионому таланту, но он долгое время казался продолжением традиции Флорентино Переса дорого покупать игроков для дальнейшей продажи футболок.
С приходом Фабио Капелло стало еще хуже. Итальянец на острие атаки больше доверял ван Нистелрою и Раулю, оставляя Робиньо позицию вингера. Бразилец чувствовал себя там крайне неуютно. Все-таки для проходов по флангу и подач нужно немало учиться и тренироваться.
Сейчас – при Шустере – бразилец играет больше крайнего полузащитника. Но с другим фронтом работы. Немецкий специалист разрешает ему брать игру на себя со смещением в центр, позволяет демонстрировать свои неслабые финты, с которыми не каждый защитник умеет справляться. По части дриблинга Робиньо вовсе тяжело найти в мире равных.
Конечно, он иногда заигрывается и зазнается, переоценивая свои возможности. Однако видно, что парень готов работать над собой. А это для футболиста, и в частности бразильца очень важный момент.
Ссылка
Добавлено (13.11.2007, 17:03)
Сантьяго Бернабеу - мой дом, моя крепость.
Лос бланкос не проигрывали здесь уже 15 поединков кряду. А это уже 278 дней. Реал Мадрид не проигрывал с 4 февраля 2007, когда со счетом 0-1 проиграл Леванте.
В этом сезоне команда Бернда Шустера выиграли все 6 матчей, что играла на своем поле. Жертвами пали Атлетико, Альмерия, Бетис, Рекреативо, Депортиво и Майорка. Всего с поры проиграша Леванте - 13 побед и две ничьих на счету у этого стадиона.
13 побед подряд
Реал Мадрид выиграл 13 матчей подряд на Сантьяго Бернабеу. Что позволило им в прошлом сезоне выиграть титул, а в этом быть лидерами. 9 побед, 2 ничьих и 1 поражение в 12 турах этого чемпионата.... Не плохой старт для Реала Мадрид, не так ли? А это лучший старт Реала с тех пор как за победу в Испании дают 3 очка. А именно с сезона 1995/96. Реал Мадрид никогда не достигал еще отметки в 28 очков в 12 турах.
Наивысший показатель
Реал Мадрид имеет 28 из 36 возможных очков в этом сезоне. В прошлом году Реал к этому времени завоевал 26 очков и шел третьим в турнирной таблице. В сезоне 2003/04 у команды также было 26 очков, и она была лидером чемпионской гонки, в сезоне 1996/97 этот показатель позволил им быть вторыми. Ближайшая отметка 1997/98, с 27 очками Реал шел вторым.
Добавлено (14.11.2007, 16:52)
Испанская ежедневная спортивная газета AS в понедельник взяла интервью у бывшего мадридиста, который долгие 11 сезонов защищал цвет клуба.
"Я никогда не забуду как счастлив был я напротяжении всех тех лет, что провел в Мадриде и не смогу забыть вечер 17 июня, когда в руках держал чемпионский кубок, а Бернабеу пел мое имя".
"Мой фланг в надежных руках. Марсело ориентирован на атаку, силен индивидуально, и он споспобен быть мадридским латералем еще многие годы. Я рад, что он решил остаться я знал, что он способен, как никто иной играть так, чтобы никто не вспоминал меня".
Realmadrid.com
Добавлено (18.11.2007, 18:36)
"Реал" интересуется молодым американцем
18-летний Жози Алтидоре из "Нью-Йорк Ред Буллз" попал на карандаш мадридскому суперклубу.
В "Реале" не отрицают, что в клубе наметилась стратегия приглашения огромного количества молодых талантов со всего мира.
Уже сейчас в Мадриде наводят справки относительно 18-летнего мощного (186, 80) форварда клуба МЛС и молодежной сборной США. Помощник Педи Миятовича, Карлос Бусеро сейчас находится в США. Помимо просмотра решающих матчей плей-офф сезона, он также узнает информацию о молодом даровании.
Предполагается, что Алтидоре хотят некоторое время подержать в команде рядом с Руудом ван Нистелроем, дабы молодой товарищ перебрал у старшего навыки игры тяжелого форварда.
Добавлено (20.11.2007, 10:35)
Роббен возвращается в строй, ван Нистелрой уходит на больничный
Полузащитник "Реала" Арьен Роббен близок к восстановлению после травмы, которую он получил в матче своей национальной сборной 17 октября.
Ожидается, что полузащитник сможет принять участие в матче королевского клуба с "Мурсией" в ближайшем туре чемпионата Испании.
В тоже время форвард "королевского" клуба и сборной Голландии Рууд ван Нистелрой, получивший травму в матче национальной команды против Люксембурга, не сыграет в субботнем матче. Только благодаря медицинскому обследованию, которое будет проведено в ближайшие дни, можно будет выяснить степень травмы футболиста.
Добавлено (20.11.2007, 10:38)
Хуанде Рамос хочет купить Баптисту
Главный тренер "Тоттенхэма" Хуанде Рамос хочет видеть в своей команде атакующего полузащитника мадридского "Реала" Жулиу Баптисту.
Рамос работал с бразильским футболистом в "Севилье" и сейчас готов заплатить 5 миллионов фунтов стерлингов, чтобы взять Жулиу Баптисту в аренду.
Напомним, что прошлый сезон полузащитник провел на правах аренды в лондонском "Арсенале".
Добавлено (20.11.2007, 19:11)
Кальдерон: "Не расстанусь с Касильясом ни за какие деньги"
После того как в прессе появились слухи о том, что "Тоттенхэм" готов заплатить за вратаря мадридского "Реала" Икера Касильяса 40 миллионов евро, президент "Королевского клуба" Рамон Кальдерон поспешил выступить с заявлением, что Касильяс не продается ни за какие деньги.
"Ни за 40, ни за 400, ни за 4 000 миллионов, - заявил Кальдерон. - Я не готов расстаться с одним из лучших голкиперов мира, великолепным спортсменом и символом нашего клуба".
Это правильно!
Добавлено (21.11.2007, 11:20)
Тоттенхем теперь нацелился на Баптисту
Жулио Баптиста превратился в новую цель Хуанде Рамоса. Экс-тренер Севильи продолжает причесывать испанский рынок и сейчас следит за бразильским нападающем...
Тоттенхэм намерен на то, чтобы заполучить Баптисту зимой и они готовы заплатить 8 миллинов. Игрок не хочет уходить из Реала и со своей стороны клуб не хочет продавать его.
Шустер хочет чтобы в команде было 25 игроков, с которыми он может достойно выступать в трех турнирах и клуб думает, что Баптиста может быть важным игроком, хотя Шустер не так доверяет ему. Если Тотенхэм не сможет подписать Баптисту зимой, то вернется к переговорам в июне.
Добавлено (21.11.2007, 18:49)
"Реал" оценил Дрогба в 29 500 000 фунтов стерлингов.
Испанский "Реал" готов предложить руководству лондонского "Челси" 29 500 000 фунтов стерлингов за форварда Дидье Дрогба.
Напомним, что несмотря на желание самого игрока покинуть "аристократов", тренер "Челси" Авраам Грант заявил, что во время зимнего трансферного окна ни один футболист не уйдет из клуба.
Добавлено (21.11.2007, 18:53)
Рууд ван Нистелрой подпишет новый контракт с "Реалом".
Форвард испанского "Реала" Рууд ван Нистелрой в ближайшее время подпишет новый контракт с "Королевским клубом".
Срок соглашения рассчитан на два года. Напомним, действующий контракт голландца истекает следующим летом. Наставник "Реала" Бернд Шустер признался, что поражен профессионализмом игрока. "Ван Нистелрой - один из тех футболистов, которые произвели на меня неизгладимое впечатление", - сказал тренер.