Фан-клуб ФК Реал Мадрид Среда
12.08.2020
09:51

Приветствую Вас Гость
RSS
ГлавнаяРегистрацияВход
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829
Мини-чат
200
Нам важно Ваше мнение
ОСТАНИТСЯ ЛИ Х.РАМОС ГЛ.ТРЕНЕРОМ ПО ОКОНЧАНИЮ СЕЗОНА ?
Всего ответов: 63
Поиск
Мы всегда рады Вам
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2008 » Февраль » 21 » Все решится на «Сан-Сиро»
Все решится на «Сан-Сиро»
10:18
Нулевая ничья для Милана на "Эшбертон Гроув" как победа
 
Первый матч "Арсенала" и "Милана" на "Эшбертон Гроув" никого не оставил равнодушным, однако забитых мячей зрители не дождались.

Тренер "Арсенала" Арсен Венгер назвал первый матч 1/8 финала "последней проверкой", и его юная команда с экзаменом в виде визита в Лондон действующего обладателя Кубка чемпионов справилась. "Канониры" не раз и не два запирали миланцев на их половине, создав множество острых моментов. Итоговой ничьей "россонери" во многом обязаны вдохновенной игре своего вратаря Желько Калача, а когда перед самым финальным свистком он оказался бессилен, мяч после удара Эммануэля Адебайора приняла на себя перекладина.
Пато, вернувшись в строй после травмы колена, с ходу попал в стартовый состав и попал, как показали первые минуты матча, совершенно закономерно. Выстрел 18-летнего бразильца на четвертой минуте хозяева остановили ценой травмы Коло Туре, который, неудачно подставившись, был вынужден покинуть поле. Гости же заработали угловой, после которого реакцию Йенса Леманна в воротах "Арсенала" проверил ветеран "россонери" Паоло Мальдини.

Вынужденная замена Туре на Филиппа Сендероса не выбила "Арсенал" из колеи. Венгер призывал подопечных "забыть о тормозах", и они к словам своего тренера прислушались. Забыв о болезненном субботнем поражении от "Манчестер Юнайтед" в Кубке Англии, "канониры" настойчиво рвались вперед, однако моментов, несмотря на весомое преимущество во владении мячом, в первом тайме они создали не так много. Не исключено, что это стало следствием надежных действий Дженнаро Гаттузо и Андреа Пирло, поочередно присматривавших за главным генератором идей в составе лондонцев Цеском Фабрегасом. 20-летний испанец, впрочем, несколько раз из тени вышел, и в одном из эпизодов после его выверенной передачи Адебайор пробил выше ворот.
Перед самым перерывом Фламини напомнил о себе еще раз. Великолепно справившись с опекой Кака, француз все чаще подключался к атакам и, освободившись от внимания Пирло, вынудил Калача выйти из ворот, чтобы прервать довольно острый прострел. До этого эпизода бурных аплодисментов дважды удостоился Сендерос. В первом случае швейцарский защитник не пустил к мячу набравшего скорость Пато, а во втором в эффектном подкате он обокрал Кака.

"Арсенал" был вынужден внести перестановки в свои оборонительные порядки в начале первого тайма, а "Милану" пришлось сделать то же самое в дебюте второго, когда Марек Янкуловски заменил получившего ушиб Алессандро Несту. Однако еще до этой замены Каха Каладзе после подачи с углового едва не срезал мяч в собственные ворота. "Канониры" в эти минуты смотрелись гораздо симпатичнее, и вскоре из выгоднейшей позиции впритирку со штангой выстрелил Эмманюэль Эбуэ. На 54-й минуте хозяева все-таки забили, но сделавший это Адебайор находился в офсайде.
Миланцы оказались заперты на своей половине, а Пато и Кака были вынуждены отойти назад, чтобы помогать своим партнерам обороняться. Это, впрочем, не мешало "россонери" изредка опасно огрызаться, как это случилось на 69-й минуте, когда обладатель "Золотого мяча" пробил рядом со штангой метров с 20. Чуть позже панику в штрафной "Арсенала" навел Пато, вынудивший хозяев выбить мяч на угловой. Однако главным героем этого матча в составе гостей стал, без всякого сомнения, Калач, по праву вытеснивший из "основы" Диду. Именно австралиец отразил несколько опаснейших ударов "канониров", включая мощнейший выстрел Фабрегаса за четверть часа до конца.
Финальный свисток стадион встретил тяжелым вздохом. Теперь все должно решиться на «Сан-Сиро». И пусть номинальное преимущество, на первый взгляд, за «Миланом», у подопечных Арсена Венгера есть хорошие шансы выбить из розыгрыша действующего победителя Лиги чемпионов.
Просмотров: 517 | Добавил: ИНКВИЗИЦИЯ | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz